
Tutorial Rico Rico y con Fundamento Receta Paella de Marisco Paso a Paso
Cocina con papa Jaime ;)
Paella de marisco
Gambas , Cigalas , Sepias , Berberechos , Almejas,
Puerros , Ajos , Pimiento rojo y verde ,
Tomate en conserva , un poquito de azucar para la acidez ,
Azafrán en hebra , un sobre paellero , un basito tipo cortado de Vino ,
Arroz Bomba, caldo de los mejillones al vapor,
disfrutar del festín!! Un saludo
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Paella (del valenciano paella,1 sartén, y éste del latín patella -análogo al castellano padilla, leonés payecha/payella antiguo paila (painlla en Ancares), italiano padella o francés poêle) es un modelo de sartén ancha, sin mango pero a veces con asas. De ahí, también se refiere a una receta de cocina con base de arroz cocinado con otras viandas en el utensilio denominado igual, muy popular en Valencia (España). Otros autores2 reseñan el origen del vocablo como italiano y que llegó a España desde Nápoles, cuando esta ciudad portuaria pertenecía a la corona española, dando como argumento que la primera mención que se conoce pertenece al recetario de Bartolomeo Scappi, cocinero del papa Pío V en el siglo XVI, donde aparece la "padella" en un grabado de su libro Opera, donde ya aparece con sus características actuales.